Espérance Sportive Pigeonnier Amiens : site officiel du club de foot de Amiens - footeo

7 septembre 2015 à 22:22

Fin d'invincibilité à domicile en championnat...

Une défaite amer...

L'équipe fanion a mal débuté en Excellence en perdant sur son terrain face au SC Moreuil.

Dans un match plutôt équilibré en première mi-temps avec deux équipes bien en place sur le plan défensif. La première flèche est pour les Moreuillois après quatre minutes de jeu une frappe aux vingt mètres qui passe au dessus du but d'Élie.

6' Fred tente un lobe tendu à l'angle gauche de la surface de réparation mais son tir fini derrière le but de Moreuil.

Les deux équipes se neutralisent parfaitement pendant un gros quart d'heure.

25' Xavier est décalé sur la gauche, il contrôle et frappe mais son tire n'est pas cadré.

31' Sur un corner Amiénois Houari reprend de volée à la récup', sans succès.

A la pause le score est de parité 0-0. Le Pige' a les occasions les plus franches dans cette première mi-temps.

50' Jimmy entré en jeu à la place de Nilton est lancé par Francis mais il tergiverse et perd le contrôle du cuir. Dommage.

Plus grand chose à se mettre sous la dent jusqu'à un tir à bout portant de Fred que le gardien Moreuillois parvient à détourner.

Malgré les efforts des blancs et noirs, le score ne bougera plus jusqu'à la 90ième.

90' Sur sa seule occasion nette du match le SC Moreuil ouvre le score sur corner grâce à une tête d'un défenseur central.

Le peu de temps restant n'a pas permis aux joueurs du Pigeonnier de refaire leur retard. Les hommes de Francis DANTIN doivent donc s'incliner 0-1. Nul doute que l'équipe voudra se reprendre lors du déplacement à Harondel le Dimanche 20 Septembre 2015.

Prochain match : Corbie US - ES Pigeonnier Amiens Coupe de la Somme tour 2

Prochain match à domicile : ES Pigeonnier Amiens - St-Riquier FC